vatahis (vatahis) wrote,
vatahis
vatahis

Category:

Авторские подборки



Автопарк ДНР

Начало оккупации Донбасса ознаменовано масшабной вседозволенностью. Вчерашее быдло, алкоголики и наркоманы, возомнили себя хозяевами мира, и обзавелись прежде всего автомобилями, о которых мечтали. С того времени мирные граждане попрятали свои автомобили, открутив с них запчасти до лучших времён. Серия "Автопарк ДНР" - о начальном превращении грязи в грязные князи:

Автопарк ДНР, часть 1
Автопарк ДНР, часть 2

Личности

ФОТО: Первые лица ЛНР-ДНР
"Донецкая республика": недавнее прошлое

Также в тему:

Донецкая правда: «Народный мэр» Макеевки родом из мафии 90-х ФОТО
"Народный мэр" Макеевки: откуда ростут ноги?

Выборы

9 ноября 2014 года на оккупированной части Донбасса проведены "выборы". Кто-то к тому времени разочаровался в новых гауляйтерах и выехал с региона, а кто-то - не терял надежду на лучшее. Фоторепортаж составлен "без купюр" и был попыткой объективно разобраться в настроениях и ожиданиях жителей зоны АТО.

Выборы в ДНР-ЛНР: большой фотообзор

Реалии

"Пускай Украина нам позавидует, что мы от нее отделились и стали самостоятельными." - об очередях в зоне АТО.
Новое развлечение в ДНР: "митинг-ярмарка"
Творчество душевнобольных. - репортаж журналистов "ДНР" о празновании Дня Победы в психиатрической больнице.

Бизнес

Экономика ДНР: Контрабанда
Налоги в ДНР
Новая валюта в ДНР

Российские туристы

Местное население мобилизуется плохо, поэтому роль местных "шахтёров и трактористов" доверена регулярным войскам и организованным добровольцам из России. Едут они по разным причинам: спасаясь от уголовного преследования, заработать денег, выплатить кредит, бороться "с фашистами" и "с Америкой". За разные вольности, отжимы и грабежи российские солдаты могут быть наказаны по уставу и будут отвечать перед своим командованием. Добровольцы таковых ограничений не имеют, о чём и серия репортажей:

Привет от российских "Добровольцев". Часть 1
Привет от российских добровольцев, часть 2
Твои "освободители", Донбасс!

Пропаганда

Нынешняя война была бы невозможна без российкой пропаганды. Да и началась она с того, что приезжие специалисты первым делом захватили телевышки и отключили украинские каналы, заменив их на российские. О некоторых нюансах зомбирования населения в публикациях:

Донбасс: Репортаж со съемочной площадки
Артисты, рашисты и Углегорск
Родители "распятого мальчика"

Живой щит

«Живой щит» — понятие, применяемое в международном гуманитарном праве в отношении гражданских или иных покровительствуемых лиц, чьё присутствие или передвижение имеет целью защиту военных целей от нападения.

Использование живого щита позволяет избежать нападения вражеских сил, если они руководствуются международными правилами ведения военных действий. Также гибель мирного населения может быть использована в качестве пропаганды в ходе информационной войны.

Использование тактики, влекущей потери среди мирного населения, осуждается международным правом (Четвертая Женевская конвенция).

Наглядные примеры применения "живого щита" на Донбассе собраны в публикациях:

Потом они расскажут, что укро-вояки обстреливают населенные пункты
КИРОВСК: Огонь под прикрытием населения и последствия
Обстрел Донецкого аэропорта из жилой застройки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author