vatahis (vatahis) wrote,
vatahis
vatahis

Category:

Новейший российский Панцирь-С1 на Востоке Украины



На картинке - российский зенитно-ракетный комплекс Панцирь-С1. Это новейшая высокотехнологичная разработка, выпускаемая с 2008 года, и поступившая на вооружение российской армии лишь в 2012 году. Управлению данным комплексом обучают лишь в одном учебном центре в Ленинградской области.

В 2012-2013 году начался экспорт ПЗРК "Панцирь-С1" за границу, и обучение представителей стран-покупателей на базе завода производителя. В публикации сообщается, что специалисты в течении 4-х месяцев проходили 600-часовые курсы.

Экспортная стоимость одной установки - от 13 до 15 миллионов долларов. Украина комплексы Панцирь-С1 не выпускала и не закупала.

В начале февраля 2015 года ПЗРК "Панцирь-С1" был обнаружен в Шахтерске, Макеевке и Луганске.

Разберем снимки Панциря-С1 в Украине, месторасположение на которых не вызывает сомнения, а именно - в Макеевке и Луганске.






В Макеевке Панцирь-С1 замечен на объезной дороге, по направлению от Хмельной балки к микрорайону Зелёный. В интернете снимок появился 29 января.



Conflict Reporter очень точно установил геолокацию.





Ещё одна привязка к местности от @askai707.







Далее, Панцирь-С1 был замечен 8 февраля в Луганске, на улице Оборонной, 101, рядом с Центральным автовокзалом.


копия 1 I копия 2

Геолокация от @askai707









Ещё одна геолокация от Nathan J Hunt:



Стоит отметить, что в российских СМИ установки бук называют не иначе как "новейшими" и "ультрасовременными".

В 2011 году в сюжете программы "Военная тайна" на РенТВ рассказывается о ЗРПК "Панцирь-С1" как об уникальном зенитно-ракетном комплексе, созданном российскими учёными. Называют его новейшей разработкой, которой нет равных в мире.


копия

В январе 2012 года на НТВ вышел сюжет, в котором рассказывается, что ультрасовременные комплексы "Панцирь-С1" только начинают поступать на вооружение армии России, "в российской армии его даже не слишком хорошо знают", и обучают его управлению лишь инструкторы 11-го учебного центра зенитно-ракетных войск в Ленинградской области.

Смотреть с 1:28


ютуб копия

28 февраля 2013 года на канале Россия-1 вышел репортаж, где Панцирь-С1 всё ещё упоминается как "новый комплекс, который только недавно пришел на вооружение".


копия

В сюжете от 18 марта 2014 года комплексы Панцирь-С1 всё ещё употребляются в контексте как "новейшие".


копия

И уже в феврале 2015 года эти "новейшие" и "ультрасовременные" установки внезапно появляются на Донбассе.

При этом исключено, что Россия могла обучить её управлению местную гопоту и передать им эту дорогостоящую технику.

Слабо верится и в то, что российское военное руководство могло передать Панцирь-С1 своим добровольцам, как и в то, что добровольцы могли получить эту установку без ведома военных, т.е угнали.

Таким образом, перед нами - настоящая российская техника, с настоящими российскими военными, прошедшими специальное обучение. Скорее всего, установка была пригнана на Донбасс для боевых испытаний.

Эти и другие случаи появления комплекса Панцирь-С1 на территории Украины, а также - рядом с её границей, можно посмотреть здесь: http://bellingcat-vehicles.silk.co/page/Pantsir-S1

P.S. По неподтвержденным данным 4 февраля одна боевая машина ЗРПК “Панцирь-С” была уничтожена огнем артиллерии ВСУ. Место к сожалению неизвестно. Да и фото- или видеоподтверждение отсутствуют. Только лишь этот скриншот с записи на Фейсбуке (архив).
Tags: армия рф, вторжение, панцирь-с1, техника
Subscribe

Posts from This Journal “армия рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment